jueves, 7 de julio de 2016

ESTADISTICA DE ESTA ENFERMEDAD EN NIÑOS Y ADOLESCENTES







En todo el mundo,que padecen sobrepeso u obesidad aumentó de 32 millones en 1990 a 42 millones en 2013; en los países de desarrollo con economías emergentes la población de peso y obesidad infantil entre los niños en edad preescolar supera el 30%.
Si se mantienen las tendencias actuales, el número de lactantes y niños pequeños con sobrepeso aumentará a 70 millones para 2025, está asociada a una amplia gama de complicaciones de salud graves y a un creciente riesgo de contraer enfermedades prematuramente, entre ellas, diabetes y cardiopatías.




Factores que contribuyen a agravar el problema






La elección de alimentos saludables para los jóvenes y los niños pequeños es crucial por cuanto las preferencias de alimentación se establecen tempranamente en la vida ,la falta de información acerca de enfoques sólidos respecto de la nutrición, así como la limitada disponibilidad y asequibilidad de los alimentos sanos contribuyen a agravar el problema. La promoción intensiva de alimentos y bebidas hipercalóricos para los niños y las familias lo exacerban más aún. En algunas sociedades, ciertas pautas culturales muy arraigadas,pueden alentar a la familias a sobrealimentar a sus niños. El mundo, cada vez más urbanizado y digitalizado, ofrece menos posibilidades para la actividad física a través de juegos saludables. Además, el sobrepeso o la obesidad reducen las oportunidades de los niños para participar en actividades físicas grupales.

Prevención de la 
obesidad

Los alimentos complementarios deben ser ricos en nutrientes y deben tomarse en cantidades adecuadas. A los 6 meses, deben introducirse en pequeñas cantidades, que aumentarán gradualmente a medida que el niño crezca.


Los niños en edad escolar y los adolescentes deben:

  • limitar la ingesta energética procedente de grasas y azúcares;
  • aumentar el consumo de frutas y verduras, así como de legumbres, cereales integrales y frutos secos;
  • realizar actividad física con regularidad (60 minutos al día).
La industria alimentaria puede desempeñar una función importante para reducir la obesidad infantil, y a tal fin procurará:


  • reducir el contenido de grasa, azúcar y sal en los alimentos procesados para lactantes y niños pequeños;
  • asegurar la disponibilidad de opciones saludables y nutritivas que sean asequibles para todos los consumidores;
  • realizar una promoción responsable dirigida a los padres de los lactantes y los niños.
Fuentes : http://www.who.int/end-childhood-obesity/facts/es/
http://media1.picsearch.com/is?_dY
WVDdnn3ckAWNizixpsks8tjdoqpvk8VhQDr__TA&height=224



Para todos la sana alimentación es importante para regular la salud y mantenerse en un estado de salud adecuado donde nuestro cuerpo y los sistemas de nuestro cuerpo funcionaran correctamente y podremos combatir o evitar muchas enfermedades o donde podremos regular y que nuestras enfermedades disminuya . Mi alimentación tendría que ser la correcta y saludable pero mi alimentación no es la adecuada ya que consumo bastante comidas chatarras y mi alimentación casi no conlleva alimentos saludables, y por lo mismo debo cambiar por una alimentación mas saludable donde esta alimentación tenga nutrientes proteínas frutas que tienen propiedades muy importantes ya que son ricas en vitaminas y nos permiten tener un buen desempeño de nuestro cuerpo entre otras cosas para tener una buena energía y con esta energía hacer deporte para regular muy alimentación.

Lo mas esencial y lo que me impacto sobre este tema de alimentación fue todo lo que estamos sufriendo en el mundo sobre las enfermedades relacionadas con la alimentación ya que en este tiempo la mayoría de jóvenes y niños no estamos consumiendo cosas buenas para una buena alimentación sino que estamos alimentado nos de cosas que nos parecen ricas pero esta deteriorando nuestra alimentación y aparte de eso cada ves los niños y jóvenes nos estamos volviendo sedentario.



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