¿Cuales son las funciones biológicas que tienen los alimento?
Como ya sabemos , la alimentación usualmente la definimos como la parte externa del proceso nutritivo, cuando introducimos alimentos que nos sirve de sustento. Mas sin embargo , debe quedar claro que no son los alimentos los que intervienen en el proceso nutritivo, sino mas bien sus componentes liberados durante el proceso digestivo.
Lo que si tenemos claro es que los nutrientes o los componentes liberados nos aportan muchas cosas a nuestro cuerpo . Ademas de que a los alimentos también podemos clarificarlos según su función y agruparlos de la siguiente manera.
Función Energética : Para todas las actividades que realizamos, necesitamos energía , es indispensable .
La fuente indispensable de energías son : grasas o carbohidratos como: el pan, las galletas, los fideos , la miel , las frutas , los caramelos y los refrescos.
Utilizamos la energía para la síntesis de las proteínas y para el transporte de sustancias (activo, pasivo).
Función Plástica o Estructural :
Son alimentos ricos en proteínas o en sales minerales que ayudan a nuestro cuerpo a realizar procesos de obtención de materia que ayuda, al mismo tiempo al crecimientos o reposición de estructuras biológicas perdidas.
Un claro ejemplos son las carnes , pescado y huevo , ademas de leche y sus derivados .
Función Reguladora:
Esta función se la atribuimos a los grupos verdes , aquí encontramos alimentos ricos en vitaminas y sales minerales y estos tienes la función de velar para que todos los procesos que se dan en nuestro cuerpo se desarrollen con normalidad.
Lo que si tenemos claro es que los nutrientes o los componentes liberados nos aportan muchas cosas a nuestro cuerpo . Ademas de que a los alimentos también podemos clarificarlos según su función y agruparlos de la siguiente manera.
Función Energética : Para todas las actividades que realizamos, necesitamos energía , es indispensable .
La fuente indispensable de energías son : grasas o carbohidratos como: el pan, las galletas, los fideos , la miel , las frutas , los caramelos y los refrescos.
Utilizamos la energía para la síntesis de las proteínas y para el transporte de sustancias (activo, pasivo).
Función Plástica o Estructural :
Son alimentos ricos en proteínas o en sales minerales que ayudan a nuestro cuerpo a realizar procesos de obtención de materia que ayuda, al mismo tiempo al crecimientos o reposición de estructuras biológicas perdidas.
Un claro ejemplos son las carnes , pescado y huevo , ademas de leche y sus derivados .
Función Reguladora:
Esta función se la atribuimos a los grupos verdes , aquí encontramos alimentos ricos en vitaminas y sales minerales y estos tienes la función de velar para que todos los procesos que se dan en nuestro cuerpo se desarrollen con normalidad.
Te falta realizar tu aporte personal...
ResponderEliminar